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Proprietários da Fazenda São Francisco em Amargosa contam a história e o trabalho de produção de queijos

Destaque na criação de vaca, cabra, produção de queijos e exemplo de sustentabilidade.

A Criativa realizou uma matéria especial para contar a história da Fazenda São Francisco em Amargosa. Destaque na criação de vaca, cabra, produção de queijos e exemplo de sustentabilidade.

Edmilson Rodrigues, um dos proprietários, contou como surgiu a história da fazenda junto com sua família, todo o trabalho de arborização do local, tudo pensado de forma sustentável, buscando não agredir o meio ambiente, sobretudo a criação de vacas, onde todo o resíduo produzido pelos animais são usados de adubo para a produção de milho que alimenta os mesmos bovinos e caprinos.

Ele destacou que a fazenda é pioneira na criação de cabra e produção de leite na região. “Já criamos cabra há mais de 20 anos e eu brinco dizendo o seguinte: Boa parte dos meninos que tiveram intolerância a lactose bovina em Amargosa, foram criados com leite de cabra da fazenda São Francisco.”

Monique Gomes por sua vez contou sua experiência adquirida no Pará, quando conheceram um casal de mineiros e aprenderam produzir queijos, mais a frente quando voltaram a Amargosa passaram produzir os derivados do leite na fazenda. “Foi com dona Zilar que me apaixonei por este mundo dos queijos, de 2016 pra cá nunca mais parei de aprender, de ler sobre, estudar, fazer cursos, então é uma pessoa que tenha uma eterna gratidão. Sempre brinco com Edmilson que ainda nós faremos um queijo em homenagem a ela.”

Assista a matéria completa abaixo:


Para mais informações da Fazenda e Queijaria, entrar em contato pelo Whatsapp: 75-99935 7104

Ou pelo Instagram inclusive com algumas imagens @queijariasaofrancisco


Veja algumas imagens abaixo da fazenda:

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