Separamos duas receitas para você deixar o seu festejo ainda mais completo!
Pode formar a quadrilha, colocar o bolo para assar e o licor para gelar: chegou a melhor época do ano para os nordestinos, o tão esperado, festejos juninos, e não é preciso deixar a festa passar em branco.
Com a chegada de junho, os pratos típicos da festa de São João são requisitos obrigatórios. Milho, amendoim, quentão, vinho quente, pamonha, paçoca, canjica, licor, pé de moleque, sequilhos, balinhas de jenipapo… São muitas as delícias juninas!
Em outros anos,
o nosso interior já estaria cheio de turistas, decoradas com balões e
bandeirolas pendurados por todo canto e tocando muito forró.
Porém com a pandemia do novo
coronavírus a recomendação é de isolamento social, as celebrações
juninas foram canceladas, mas isso não quer dizer que é preciso deixar a fogueira
apagar.
Eu sou daquelas
que acreditam que esta é a melhor época do ano em matéria de comilança, se você
é concorda comigo, então vai amar o que reservamos para deixar o seu São João
mais gostoso.
Mesmo sem o arraial é possível reproduzir em casa as receitas típicas desta
época que é tão importante para nós.
Por esse motivo selecionei duas receitas práticas, rápidas, econômicas e o melhor de tudo, utilizando equipamentos simples que você tem em casa, deixando assim os seus festejos mais gostosos.
BOLO DE FUBÁ
Rendimento: 1 fôrma de 30 x 20
cm
Durabilidade: 3 dias
Tempo de preparo: 50 minutos
Xícara medidora de 250 ml
Ingredientes:
150 g de ovos / 3 ovos médios
600 g de leite integral / 2 ½ xic
100 g de óleo vegetal / ½ xic
200 g de açúcar refinado / 1 xic
180 g fubá mimoso (fino) / 1 xic
100 de queijo ralado / 1 xic (queijo ralado)
a50 g de coco ralado
12 g de fermento em pó / 1 colher sopa
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a
180 graus. A temperatura é super
importante! Se o forno estiver baixo demais a parte cremosa pode ficar embaixo
ou no meio da massa.Unte a forma com manteiga e polvilhe fubá. Se preferir use desmoldante;No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem da
receita, exceto o fermento em pó. Bata por 3 minutinhos;
Acrescente o fermento em pó e bata por 10 segundos;Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50
minutos;Espere ficar morno e corte os pedaços. Sirva quentinho com uma
deliciosa xícara de café.
Dicas:
Fiz o teste com 3
tipos de queijos : queijo minas padrão, parmesão e muçarela. Funcionou bem com
os três;Evite óleo de soja, pois deixa sabor residual no bolo depois de 1 dia.
A massa fica bem líquida, não se assuste;Tradicionalmente o bolo é feito em assadeira retangular para ficar mais
baixo;Invista em uma balança e pese os ingredientes que deverão estar em
temperatura ambiente.
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LICOR CASEIRO DE AMARULA
Rendimento:
1, 200ml
Durabilidade: 3 dias
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
200ml de leite
300ml de conhaque
15ml de essência de baunilha
45g de chocolate em póModo de preparo:
Bata tudo no liquidificador;
Coloque em um recipiente de vidro limpo;
Reserve no refrigerador ;
Sirva gelado.