Esportes

Osasco São Cristóvão Saúde levanta o título de 2020 e conquista seu 15º estadual

A vitória veio após uma batalha de seis sets e quase três horas, contra o Sesi Bauru, na noite desta terça-feira (20), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru

a duração de 2h52 minutos e, após a conquista, o time de Osasco ainda tinha força, e muita, para comemorar. “Foi sofrido, mas é nosso. Estou muito feliz por conquistar esse título em meu retorno para Osasco. Estamos no caminho certo e é seguir trabalhando, porque tem muita coisa pela frente ainda”, disse Tandara, maior pontuadora da partida, com 37 acertos, e eleita a MVP da final pela torcida osasquense que votou nas redes sociais do clube.

O técnico Luizomar reuniu sua equipe em uma roda no meio da quadra e fez questão de elogiar a entrega de todas as atletas.”Estou muito orgulhoso desse grupo que consegue levar esse trofeu de novo para casa. Isso é muito importante. Tivemos dias difíceis, uma série final muito dura e vocês se mantiveram juntas e unidas, se respeitando e respeitando a comissão técnica. Todo esse esforço valeu a pena. Fizemos um trabalho muito bom e estamos criando uma coisa muito legal aqui. O campeonato paulista é o estadual mais difícil do Brasil e essa conquista representa muito para todos nós e para a cidade de Osasco, que tanto nos apoia”, enfatizou o treinador.

Com o troféu dourado nas mãos, Roberta também enalteceu a força do grupo. “Estou muito feliz com essa conquista. Nos comportamos como um time, lutando do início ao fim, apesar das dificuldades do caminho. E era essa unidade que estávamos buscando desde o começo do Paulista. Viemos preparadas para jogar seis sets se fosse necessário. Jogamos e vencemos. Esse grupo mereceu demais esse triunfo. Esse troféu é nosso. É de Osasco”, completou a capitã.Apesar da proibição de público no ginásio por conta da pandemia, o torcedor osasquense teve a oportunidade de ‘participar’ da festa das atletas em live transmitida diretamente da quadra, após a premiação. O título de 2020 entra para a galeria conquistas, ao lado das outras 14 vitórias no Campeonato Paulista, nos anos de 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 e 2017. Agora, o campeão paulista volta à quadra para a disputa do Troféu Super Vôlei, a partir do próximo dia 29, no Rio de Janeiro. O adversário será, novamente, o Sesi Bauru.

O jogo Osasco começou a partida concentrado e eficiente. Forçando o saque e contando com erros de Bauru, abriu 6/1. Bem na defesa com Camila Brait, fez 9/3 com Tandara. Jaque atacou na paralela para fazer 15/9. Após bloqueio de Tandara (16/9), o Sesi pediu tempo. Quando as donas da casa ameaçaram encostar e diminuíram a desvantagem para quatro pontos (17/13), foi a vez de Luizomar parar o jogo. E precisou pedir tempo novamente no 18/16. Mas seu time segurou a ponta. Com Mayany na bola de xeque, as osasquenses chegaram a 21/17. Tandara fez os últimos dois de seus nove pontos na parcial para garantir a vitória por 25/20.
O segundo set começou diferente, com o Sesi fazendo 6/3. Osasco manteve a concentração e encostou na bola de segunda de Roberta (6/8).O empate veio em um bloqueio de Mayany (9/9). A virada veio com dois erros seguidos das donas da casa (12/10). Jaque fez 13/10. Tainara marcou dois pontos – primeiro de ataque e na sequência de bloqueio – para levar o placar a 19/14 e deixar a equipe osasquense mais perto da vitória. E foi a ponteira de 20 anos que marcou 20/16. Mas Bauru conseguiu encostar (20/18) e Luizomar pediu tempo. Tandara desafogou na largada (22/19) e no bloqueio (23/21). No 23/23, novo empate. Mas Jaque explorou o bloqueio no 24/23. Bia, na china, garantiu o 25/24. Com Tainara, o terceiro set point (26/25). A vitória por 27/25 veio com um erro de ataque do Sesi.

Osasco voltou para o terceiro set disposto a fechar a partida. E começou muito bem. Abriu 5/1 e depois 10/3 e chegou a 14/6. E quando parecia que o Sesi Bauru estava derrotado, as donas da casa reagiram, empataram e viraram. A equipe osasquense seguiu na luta. Jaque conseguiu o empate no 19/19, mas as comandadas de Luizomar não conseguiram segurar a reação das donas da casa, que venceram por 25/22, diminuindo a vantagem do time de Jaque, Camila Brait e Tandara para 2 sets a 1.

O quarto set começou equilibrado, mas com Osasco no comando do placar. Chegou a fazer 6/3, mas bauru conseguiu o empate no 7/7 e a virada no 8/7. Tainara tratou de garantir a igualdade no 8/8. O jogo ficou lá e cá, equilibrado e tenso. Apesar de terem levado a virada na parcial anterior, as comandadas de Luizomar se mantiveram concentradas. Com a recepção ajustada, Roberta conseguiu variar o ataque. Com um ponto direto de saque, Tainara colocou Osasco na frente (18/17). Após novo empate (19/19), as donas da casa passaram a frente no 21/20 e Luizomar pediu tempo. Na volta, Bauru abriu e fez 23/20e fechou o set em 25/21 para empatar a partida.

Tandara trocou a força por uma bola colocada para fazer 4/1 no início do quinto set. Após um erro da arbitragem, que marcou dentro uma bola no saque de Bauru, as donas da casa empataram e viraram no 5/4. Gabi Cândido entrou em quadra quando o adversário fez 8/5. As donas da casa se mantiveram na frente e Luizomar pediu tempo quando o placar estava 8/11. Porém, o Sesi se manteve na ponta, venceu a parcial por 15/10, o jogo por 3 a 2 e levou a decisão do estadual para o Golden Set.

Golden Set – Mayany e Jaque, no duplo, fizeram 3/2 no início da parcial decisiva. Com outro bloqueio, desta vez de Bia, o placar foi para 6/5. Forte na defesa e firme no bloqueio, o time de Luizomar fez 10/7 com Tandara. Mayany, em mais um paredão, levou o placar a 13/8. Bia, em mais um bloqueio, faz 16/11. Quando as osasquenses fizeram 18/12, Bauru pediu tempo. Mayany fez 22/18. Após uma defesa sensacional de Camila Brait, Tainara deixou Osasco a uma bola do título, que só podia vir com Tandara, a maior pontuadora da noite, para fechar em 25/22.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Roberta (3), Tandara (37), Jaque (9), Tainara (17), Mayany (13), Bia (7) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar. Entraram: Naiane, Karine, Gabi Cândido, Paracatu (1).

Jogaram e Marcaram para o Sesi Bauru: Dani Lins (4), Tifanny (17), Suelle (6), Polina (33), Mara (6), Adenízia (22) e a líbero Brenda Castillo. Técnico: Anderson Rodrigues. Entraram: Carol Leite, Fê Isis (3), Vanessa Janke, Maria Luiza (2) Pamela (1), Julia.

Sócio-torcedor – Na semana da decisão do Campeonato Paulista, Osasco lançou seu programa de sócio-torcedor, o “Juntos por Osasco”, com benefícios tanto no ambiente físico como no virtual. Para fazer parte, basta acessar o site https://juntosporosasco.com.br e escolher seu plano. São duas opções. O MAIS OSASCO (R$ 19,90 mensais) e o SEMPRE OSASCO (R$ 39,90 mensais). Tandara, na pipe, fez 20/15.

Elenco 20/21 – Entre as novidades para a temporada 20/21 está o retorno de Tandara. A eterna pit bull de Osasco volta a vestir a camisa 16 do mais tradicional clube do vôlei feminino do Brasil após duas temporadas. Além da chegada da oposta, o técnico Luizomar manteve uma base de peso desde a temporada passada, com a levantadora Roberta, a central Bia, a líbero Camila Brait e a ponteira Jaque.

Entre as caras novas, Luizomar trouxe as ponteiras Tainara, Sonaly e Gabi Cândido; as centrais Mayany e Camila Paracatu; e a levantadora Naiane. Completam o elenco osasquense, que tem DNA formador, a líbero Kika, a levantadora Amanda, a central Karyna Malachias e a oposta Karine Schossler.

CAMPEONATO PAULISTA 2020

FINAIS
17/10 – OSASCO SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE 3 x 2Sesi Bauru – Osasco
20/10 – Sesi Bauru 3 x 2 OSASCO SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE – Bauru
Golden Set – Sesi Bauru 22 x 25 OSASCO SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE – Bauru

SEMIFINAIS
10/10 – São Paulo/Barueri 0 x 3 OSASCO SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE – Barueri 13/10 – OSASCO SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE 3 x 0São Paulo/Barueri – Osasco