AmargosaCidadesEducação

Formação Continuada para Técnicos em Alimentação Escolar do NTE 09

Ocorreu nos dias 4 e 5 de maio, a Primeira Etapa da Formação Continuada para Técnicos em Alimentação Escolar do NTE 09.

O professor Panfile, Diretor do NTE fez a abertura saudando a todos com um abraço, falou da importância de haver essa formação para melhorar as condições de trabalho e da estrutura de produção dos alimentos. Sinalizou que após o início da vacinação dos profissionais da educação em breve teremos vacinas para a maioria. E garantiu a continuidade dessa formação.

O nutricionista do NTE, Evanildo Sales apresentou uma proposta de trabalho muito objetiva, com linguagem acessível e focada no aprendizado do que pede a função do manipulador de alimentos.

Tratou das possibilidades de contaminação dos alimentos, de como organizar os espaços, como fazer a higienização dos equipamentos e higiene pessoal. Deu dicas do que não se deve no ambiente de produção e sugeriu práticas que fazem da produção algo seguro e confiável.

Um ponto importante foi o de apresentar aos profissionais uma consciência da ação de bactérias, germes, o cuidado e atenção que se deve ter ao entrar na cozinha.

De acordo com a maioria dos participantes, a atividade de formação contribuirá bastante em suas praticas de trabalho.

Fonte: NTE 09

google newa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo