AmargosaBaixo-SulRêconcavo BaianoSanto Antônio de JesusVale do JiquiriçáVarzedo

Workshop para indústria de alimentos em Santo Antonio de Jesus

Atuando em rede, empreendedores das cidades de Cairu, Valença, São Felipe, Mutuípe, Amargosa, Varzedo, Cachoeira e Santo Antônio de Jesus participaram na tarde desta quinta-feira (16) do workshop “Qualidade e produtividade para indústria de alimentos”. A atividade integra a trilha de atendimento Sebrae Conecta de serviços e foi realizada no auditório do Antonius Imperial Hotel, no Centro de Santo Antônio de Jesus.

Dielly Quadros há um ano resolveu empreendeder com o Supermercado e Padaria Bompreço, no bairro Cajueiro, em Santo Antônio de Jesus. Ela participou da capacitação e avalia como uma oportunidade única, sobretudo, por apresentar formas de atuação capazes de proporcionar melhores resultados nos negócios.

“É o segundo evento de produção que participo e é muito importante todo esse aprendizado para despertarmos para questões fundamentais que geram um retorno melhor nas empresas, como por exemplo o investimento quadro de colaboradores”, conta.

Nilza Vilas Boas empreende desde o final de 2018 no setor de panificação e confeitaria e destaca os ganhos obtidos com o workshop. “A palestra para mim foi muito gratificante porque sem dúvida poderei aplicar muito do que foi transmitido na prática, junto aos meus colaboradores, principalmente a parte de pesagem e controle de produtos”, acrescenta.

Para o palestrante e especialista no assunto, o também diretor na Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), Emerson Amaral, qualidade não deve ser um diferencial e sim uma obrigação do empresário. O desafio, porém, é a garantia do padrão de qualidade que com pequenos ajustes e dedicação pode ser mantida.

“Há ferramentas nas áreas de processo produtivo que envolvem planejamento e padronização de processos para o entendimento da função de cada colaborador no empreendimento, para que se possa obter uma melhor produtividade. Na parte de vendas, é possível trabalhar com a definição de posicionamento e exposição dos produtos e financeira, com maior disposição de informações dos negócios, algo que ajudará empreendedores na tomada de decisão.”, destaca.

Segundo Amaral, as soluções são implementadas por intermédio de consultoria e não há necessidade de aporte financeiro. “Todas as soluções são implementadas através de padronização de processos. O investimento é na sua dedicação, foco e disciplina para a efetivação dessas ferramentas no empreendimento.”, completa.

Para a analista no Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Karla Barros, o evento apontou conteúdos importantes para o desenvolvimento e aperfeiçoamento do setor de indústria de alimentos na região. “Proporcionou aos empreendedores informações e ferramentas relevantes para facilitar a gestão das micro e pequenas empresas da indústria alimentícia frente aos desafios do mercado. Com isso, é possível garantir a qualidade dos produtos e serviços ofertados e diante da necessidade do aumento de produtividade por meio da estruturação de processos nas diversas áreas da empresa”.

google newa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo