Colunas

Dia Mundial do Chocolate: mixologista João Lomeu ensina como fazer um drink

Para comemorar a data, nada como brindar com uma bebida especial para relaxar

Dia 7 de julho, é celebrado o dia mundial de um dos ingredientes mais famosos e queridos: o chocolate. Esse alimento é produzido a partir do cacau e, no começo de sua origem, era consumido em forma de uma bebida quente e amarga. Posteriormente, ganhou os formatos e sabores que conhecemos.

A palavra chocolate, de origem grega, significa “alimento dos deuses”. O sabor é capaz de curar tristezas, angústias e trazer a sensação de bem-estar, porque quando uma pessoa come chocolate, produz serotonina, que é o hormônio do prazer.

E nada melhor do que comemorar essa data com um drink especial feito com essa doçura, não é mesmo? O mixologista João Lomeu, responsável pela criação da carta de drinks da Ginkery Gastrobar, no Rio de Janeiro, ensina como fazer uma bebida deliciosa. Confira!

DELÍCIA DE CHOCOLATE

40ml de vodca

30ml de Warm Brew

20ml de chocolate amargo derretido

10ml de xarope Amaretto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes e coe. Depois de coar, passe novamente no coador. Após esse processo, separe uma coupe e sirva. Para enfeitar, coloque um pedaço de chocolate 80%.

google newa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo