Esportes

Contra o Fortaleza, Vitória busca virada para avançar às oitavas na Copa do Brasil

Leão terá que reverter o placar de 3 a 0, sofrido no jogo de ida

A missão é mesmo quase impossível, mas é confiando nas obras do acaso produzidas pelo futebol que o Vitória tenta nesta quinta-feira, 12, às 19h, no Barradão, uma virada histórica contra o Fortaleza, que venceu o duelo de ida pela 3ª fase da Copa do Brasil por 3 a 0, no Castelão.

Não bastasse o placar adverso, o contexto do jogo é complicado para o Leão, que está na zona de rebaixamento para a Série D, enquanto o adversário, apesar de ocupar a lanterna da Série A, disputa a Libertadores e tem, inegavelmente, um time mais forte no papel e em campo.

Em 34 edições da Copa do Brasil, apenas em seis confrontos uma equipe conseguiu reverter uma vantagem de três gols obtida no duelo de ida (veja a tabela ao lado). Nesse quesito, um ponto que é positivo para o Vitória é que os gols fora de casa não mais servem como critério de desempate, e assim, qualquer triunfo por três tentos sobre o Fortaleza levam a disputa automaticamente para os pênaltis. Contudo, o Vitória ainda não marcou três gols no mesmo jogo em 2022.

Apesar da dificuldade da missão, os jogadores do Vitória acreditam numa virada. “Sabemos que vamos enfrentar uma equipe muito qualificada, mas também sabemos que, dentro da nossa arena, junto à nossa torcida, podemos reverter esse placar. É um confronto difícil e sabemos da vantagem que o Fortaleza tem. São 90 minutos e onze contra onze e sabemos da nossa qualidade. Vamos dar o máximo a cada momento, a cada minuto, e com fé em Deus vamos reverter”, disse o volante Léo Gomes, que acredita que o Rubro-Negro tem evoluído desde a chegada do técnico Fabiano Soares. “O time está mais intenso. Estamos fazendo mais jogadas de infiltração. Acho que isso está nítido para a gente e para o torcedor. O grupo vem em uma evolução”, avaliou.